山東國學培訓參訪團交流活動圓滿落幕

9月24日(四)上午9點,山東國學培訓參訪團團長梁興詩率團蒞臨本校,由本校校長、秘書親自接待,表達親切問候及熱烈歡迎之意。

這次山東國學培訓參訪團來到北一女中,目的是想要在國學教育上進行交流、了解本校課程教學、學生學習概況。活動內容除了安排張秘書進行校園簡報、帶領貴賓走訪校園,藉此了解本校概況,實際體驗綠園之美外,亦安排課程教學觀摩,貴賓也於觀課後與校內國文老師代表進行綜合座談,討論過程十分熱烈,雙方皆對彼此有了更進一步的認識。

此次活動,使貴賓對於台灣的國學教育有更深一層的了解,貴賓亦對綠園留下深刻美好的印象,活動的尾聲,雙方親切的合影留念,帶著不捨地揮手道別後,此次交流活動在離情依依中圓滿的結束。

1歡迎貴賓到來

歡迎貴賓到來

2相見歡

相見歡

3貴賓實地走訪校園

貴賓實地走訪校園

4貴賓實地走訪校園

貴賓實地走訪校園

5課程教學觀摩

課程教學觀摩

6課程教學觀摩

課程教學觀摩

7氣氛熱烈的綜合座談

氣氛熱烈的綜合座談

8雙方禮品致贈

雙方禮品致贈

9雙方禮品致贈

雙方禮品致贈

10合影留念

合影留念