日本沖繩縣高中訪華團交流活動圓滿落幕

10月1日(四)上午9時,日本沖繩縣高中訪問團一行25人,在沖縄縣立向陽高校校長半嶺通男先生率團下,蒞臨本校進行書法寫作交流活動。由本校校長、教務主任、學務主任、秘書、美術科黃肇基老師等諸位師長及17位綠衣使節負責接待事宜,表達親切問候及熱烈歡迎之意。

本次活動內容除了安排使節進行校園概況簡介、帶領外賓走訪校園,藉此了解本校概況,實際體驗綠園之美外,本校亦推派10位書法績優學生,藉由書法寫作,一起與外賓師生進行現場書法交流。台日書法之美各異其趣,躍然於紙上 !

此次活動,除了讓來訪貴賓粗略了解本校概況,對綠園留下深刻美好的印象外,同時亦促進雙方在藝術文化上的切磋增進。在雙方熱烈互動和歡愉交流的氛圍下,活動圓滿落幕。

1台日學生相見歡

台日學生相見歡

2綠衣使節以日文簡介綠園概況

綠衣使節以日文簡介綠園概況

3貴賓實地走訪校園

貴賓實地走訪校園

4貴賓實地走訪校園

貴賓實地走訪校園

5書法寫作交流

書法寫作交流

6書法寫作交流

書法寫作交流

7沖繩縣高中學生以傳統三線琴及歌唱表演向本校師生致意

日本學生傳統三線琴及歌唱表演

8雙方致贈紀念品

雙方致贈紀念品

9雙方致贈紀念品

雙方致贈紀念品

10合影留念

合影留念