美國新英格蘭州議會領袖訪華團交流活動圓滿落幕

12月8日(二)下午2時30分,美國新英格蘭區各州議會領袖訪華團一行5人偕同駐波士頓臺北辦事處陳副處長銘俊先生,由美國民主黨羅德島州議長派娃薇女士(Senator Marie Teresa Paiva-Weed)率團蒞臨本校參訪。本次交流活動由校長、秘書、課外活動組長及綠衣使節同學代表負責接待事宜。

美國新英格蘭州議會領袖訪華團此次參訪之主要目的,旨在針對學校特色經營與未來教育文化合作交流等議題進行座談。活動期間安排了綠衣使節進行校園簡報介紹,使貴賓瞭解本校學校特色、校園環境與辦學理念及成果,並進行一對一的校園導覽,加深貴賓對綠園的印象。除此之外,亦安排綜合座談,讓外賓與校內師生進行互動與問答,以達交流目的及互通資訊。

此次交流對雙方而言皆受益良多,不僅貴賓達成了交流目的、捕捉了校園美景,校內師長及使節同學們也經由此次活動認識了不同層面的美式教育,彼此各自分享傳承,整體氣氛熱絡歡愉,而交流活動也在合影留念後畫下完美的句點,圓滿結束一個小時的精彩交流過程。

1歡迎貴賓到來

歡迎貴賓到來

2使節與貴賓交換名片

使節與貴賓交換名片

3相見歡

相見歡

4氣氛熱烈的綜合座談

氣氛熱烈的綜合座談

5氣氛熱烈的綜合座談

氣氛熱烈的綜合座談

6雙方禮品致贈

雙方禮品致贈

7貴賓們實地走訪校園

貴賓實地走訪校園

8貴賓們實地走訪校園

貴賓實地走訪校園

9合影留念

合影留念

10離情依依道祝福

離情依依道祝福