【國際交流】日本浦和女子高校交流訪問

12月16日(五)下午2時,日本浦和女子高校的師生來到北一女中參訪,由本校學務主任、課外活動組組長、秘書親自接待,表達熱烈歡迎之意。

這次參訪團的學生人數共有200人,是近年前所未有的盛況。接待過程中除了安排綠衣使節進行本校及臺灣特色介紹,也帶領貴賓實際走訪校園,體驗綠園之美。歡迎會上,本校合唱團以臺灣歌謠迎賓,浦和高校則以充滿日本傳統特色的Soran舞蹈表達姊妹校的熱情。

歡迎會結束後,正值社團活動時間,浦和女中的學生們分別由22個社團的同學引導至社團中體驗臺灣高中的校園活動。參與的社團有流行音樂社、口琴社、跆拳道社等等,雙方交流十分熱烈。最後,在夕陽的映照下,師生一行人依依不捨地離開本校,相信他們對充滿活力的綠園留下深刻印象。

熱情迎賓

 

綠衣使節以英日文介紹臺灣特色

 

浦和女子高校學生進行學校簡介

 

致贈紀念禮品

 

浦和學生表演富日本傳統特色的SORAN舞

 

兩校學生互動熱烈