【國際交流】日本浦和第一女子高等學校來訪

106年12月15日(星期五)下午1點半,日本埼玉縣浦和第一女子高等學校的9位師長與200位學生蒞臨本校,由本校師長、綠衣使節,及18個社團負責接待,表達熱烈歡迎之意。

繼去年來訪後,浦和第一女高今年再度來訪本校進行交流。歡迎會上綠衣使節以流暢的中、日文介紹本校與臺灣特色,弦樂社與街舞社呈現不同風格的精采表演,浦和第一女高則以全體合唱優美的校歌表達姊妹校的熱情。

在晴朗天氣下,使節帶領浦和師生進行校園導覽,隨後浦和第一女高的學生們分別由18個社團的同學引導至社課教室,體驗臺灣高中的社團活動。參與的社團有英辯社、地球科學研習社、雙關幽默研究社、劇場作品戲劇社、排球社、漫畫研習社、合唱團、跆拳社、橋藝社、日本文化研究社、躍羚國際探索社、語言傳播社、樂隊、國樂團、美研社、奕林社、點心社,及春暉社。今天兩校交流十分熱烈,相信日本同學在這充實的下午對活力滿點的綠園已留下深刻的印象。

浦和第一女子高等學校同學初入綠園

日本浦和同學初入綠園

 

兩校互贈禮物

 

綠衣使節導覽校史室

 

兩校同學互動熱烈

 

社團活動體驗

 

社團活動體驗