【國際交流】德國文理中學交流訪問

106年10月30日(星期一)上午9時,德國文理中學(Graf Eberhard Gymnasium)的2位師長與17位學生蒞臨本校,準備展開為期一週的深度交流活動。為表達誠摯歡迎之意,本校校長、學務主任、秘書、社團活動組長與英文科張雅婷老師親自接待。

本校與建國中學和德國文理中學合作進行交流互訪已進入第7年,每年暑假本校與建中首先赴德,與文理中學師生進行交流,而這次則為德方回訪。這次由之前參加赴德旅行的學生們與本校綠衣使節一同接待貴賓,雙方再續前緣。

德國師生除了入班體驗台灣高中的課程與學習環境,另外參訪了陽明山、坪林、北藝大、和碩,以及景美人權園區等代表性景點,深入體驗台灣豐富的自然與歷史文化。在歡送會上,德國學生以自創詩歌來感謝接待同學們的用心,而台灣的學生亦依依不捨地給予學伴溫暖的擁抱,彼此約定再度互訪。相信這次參與交流的師生都有深刻的收穫,也願台德兩方的友誼長存。

 

德國師生抵台

 

兩校互贈禮物

 

綠衣使節帶領貴賓參觀校園

 

參訪台北藝術大學傳統音樂學系

 

參訪和碩研發中心

 

歡送會全體合照留念