FAQ

1. 綠衣使節是做什麼的?需要接待外賓到家裡嗎?

2. 請問綠衣使節是一個社團嗎?為什麼參加綠衣使節後就不能參加其他社團了呢?

3. 請問成為綠衣使節需要具備的特質?

4. 綠衣使節的社團課內容是什麼?另行開會時間為何?

5. 請問綠衣使節的甄選流程是什麼?

6. 請問綠衣使節會很忙嗎?接待都卡到上課一直請公假會不會影響功課?

7. 由於接待外賓都在上課時間,若請了公假,那應有什麼補救措施?

8. 學姐為什麼會想要參加綠衣使節呢?

9. 在綠衣使節中學姐們得到最大的收穫是什麼?學習到了哪些經驗或技能?
對未來實力的培養有什麼幫助?

10. 在接待外賓時,常常遇到什麼問題呢?

11. 在講ppt或者是主持時常常會很緊張或者忘詞,那麼學姐有什麼錦囊妙計嗎?

12. 是不是英文要超好才能加入?不會講日文可以加入嗎?如果英文很差是不是就不能甄選了?

13. 請問一學期接待的次數約多少?一個人可以接待幾次?接待的工作包括什麼?

14. 綠衣使節在校園扮演什麼樣的角色?是不是能常常出國?

15. 如果我沒徵選上綠衣使節,可是也很想服務,有什麼其他辦法嗎?

16. 如果徵選上綠衣使節,可是經過一陣子後想放棄,這是可以被允許的嗎?

17. 綠衣使節總共分成幾種語言組?

18. 請問如果我的英語較好,就只會接觸到歐美國家的外賓嗎?

19. 請問參加徵選有限制嗎?例如:外型,聲音?

20. 請問綠衣使節的老師和學姊是不是都不苟言笑._.?

21. 可以自己選擇接待場次和接待工作嗎?接待的對象有誰?

22. 對於語言(英文、日文)的要求是什麼?甄選時所重視的能力有哪些?

23. 為什麼報名時要寫才藝跟專長呢?演說方面的經歷為何那麼重要呢?

24. 老師與同學對綠衣使節有什麼要求、期待?

到最上面到最上面

 

Leave a Reply