校長的期許

綠衣使節是本校最美麗的隊伍之一,在每一次的外賓接待與互動中,總是讓人留下深刻的印象。

近年來,國際交流事務頻繁,而本校是全國最負盛名的女子學校,許多外賓皆慕名而來指定參訪本校,希望能在參訪與交流中獲取教育的經驗。在這樣的時空背景下,由前任校長張碧娟率領江麗玉秘書規劃下,成立第一屆綠衣使節,開始協助校方國際交流事務,今年是綠衣使節成軍的第四年,社團內的組織與分工皆已臻於完善。

擔任綠衣使節在本校是一個榮譽的象徵。同學於高一寒假起參加培訓與甄選,除了校內總成績、英文成績須具備一定的水準外,於受訓期間培訓之課程如國際事務、學校歷史、中文簡報、英文簡報、校園導覽等皆須過關斬將,通過所有考驗方能正式成為本校的綠衣使節,在高二起才有機會協助學校國際交流與外賓接待等活動。

在每一次的外賓接待中,綠衣使節總能以最具親和力的笑容迎接外賓、以最有自信的口語表達向外賓介紹校園,並以最誠懇的態度陪同外賓進行校園導覽,使節的聰慧與禮貌都讓外賓印象深刻且讚譽有加。期許各位能繼續珍惜這份榮譽,做好傳承工作,讓一屆又一屆的綠衣使節都能延續這個美麗的傳說,並且發揚光大。最後祝福大家快樂成長、交流事務圓滿順利。

Leave a Reply